Apresentação do Dossiê - Oliveira Júnior, Wenceslao Machado de; Valladares, Marisa; Nunes, Flaviana Gasparotti (Revista Brasileira de Educação em Geografia, 2014)
A intenção deste dossiê é ampliar o diálogo com outros pesquisadores e grupos de pesquisa brasileiros e latinoamericanos em torno das pesquisas e criações do Projeto-Rede “Imagens, Geografias e Educação”, no qual temos buscado encontrar outras potencialidades das imagens na composição de percursos educativos que não as habituais: grosso modo, outras estéticas, sentidos e sem-sentidos nas/das imagens, para além da ilustração/comunicação/informação. Nossa busca não é de contraposição, mas sim de estabelecer certos combates àquilo que impede as imagens de variar, de derivar em outras direções que poderiam vir a ser potentes para se inventar outras maneiras de habitar o mundo com/através das imagens, de outras maneiras de configurar a educação contemporânea, de trazer ao espaço geográfico, como diria Doreen Massey (2008), um caráter mais vívido, mais desafiador e intrincado em nossas existências. ISSN: 2236-3904 REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO EM GEOGRAFIA - RBEG www.revistaedugeo.com.br - revistaedugeo@revistaedugeo.com.br