TEATRALIZANDO O ENSINO DE GEOGRAFIA - Soares, Liana Macabu de Sousa (Revista Brasileira de Educação em Geografia, 2013)
O presente artigo parte do pressuposto de que o Teatro, através da metodologia dos jogos teatrais, pode contribuir para um ensino de Geografia que seja mais significativo e que busque a prática e a reflexão crítica com o intuito de formar cidadãos capazes de conceber uma leitura geográfica da realidade. Esta proposta une o ensino de Geografia à expressão artística, na busca da valorização das diversas linguagens. Para validar a pesquisa foram desenvolvidas atividades de jogos teatrais com alunos de Licenciatura em Geografia e do Ensino Médio. Palavras-chave Ensino de Geografia, Teatro, Jogos teatrais, Aprendizagem significativa. THEATRICALIZE GEOGRAPHIC TEACHING Abstract This article assumes that the theater, through the methodology of theater games, can contribute to the teaching of geography more meaningful and seek to practice and critical reflection in order to form citizens capable of conceiving a geographical reading of reality. This proposal combines the teaching of geography for artistic expression, seeking recovery of several languages. To validate the research were developed theater games activities with higher and elementary students. Keywords Geography Teaching, Theater, Theater games, Significative learning. ISSN: 2236-3904 REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO EM GEOGRAFIA - RBEG www.revistaedugeo.com.br - revistaedugeo@revistaedugeo.com.br