AS CONFERÊNCIAS SOBRE O MEIO AMBIENTE E O ENSINO DE GEOGRAFIA: simulando a conferência na escola - Ramão, Felipe de Souza (Revista Brasileira de Educação em Geografia, 2013)
A Rio + 20 será uma grande conferência sobre o meio ambiente e sua relação com o desenvolvimento. Esta conferência terá a participação de vários países, e importantes pessoas, que tentarão dar um novo caminho para o mundo. Logo, esta importante discussão muitas vezes está longe do domínio de muitas pessoas, logo, a escola é um espaço fundamental para o diálogo. Este artigo oferece uma proposta de ensino utilizada em São Pedro da Aldeia/RJ, que foi baseada na produção de trabalhos sobre meio ambiente e no evento de integração de todas as escolas municipais. Será mostrado como esta proposta foi desenvolvida e a importância de ampliação do debate do meio ambiente. Palavras-Chave Ensino de Geografia, Meio Ambiente, Conferência THE CONFERENCES OF ENVIRONMENT AND THE GEOGRAPHY TEACHING: building a proposal in São Pedro da Aldeia/RJ Abstract The Rio + 20 will be a big conference about the environment and your relation with the development. This conference will have the participation a lot of country, and important people, that will try give a new way for the world. However, this important discussion, it is often external to the knowledge of the population, so, the school is a fundamental space for the dialogue. This article shows a teaching proposal utilized in São Pedro da Aldeia, that was based on production work on the environment and an integration event among all municipal schools. It will be shown how this proposal was developed and the importance of broadening the debate on the environment. Keywords Teaching Geography, Environment, Conference ISSN: 2236-3904 REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO EM GEOGRAFIA - RBEG www.revistaedugeo.com.br - revistaedugeo@revistaedugeo.com.br