FORMAÇÃO POLÍTICA, REPRESENTAÇÕES SOCIAIS E GEOGRAFIA: uma proposta para o ensino médio - Pasti, André; Souza, Elias Lima de (Revista Brasileira de Educação em Geografia, 2012)
O presente artigo apresenta uma proposta de projeto de formação política realizado para estudantes do ensino médio, a partir de uma abordagem dialética e com foco no método utilizado para planejamento e preparação das atividades, baseado na teoria das representações sociais. Palavras-chave Formação política; Representações sociais; Geografia; Ensino Médio POLITICAL EDUCATION, SOCIAL REPRESENTATIONS AND GEOGRAPHY: a proposal for secondary school Abstract This paper discusses a proposal for political education conducted for high school students, from a conflictual approach. We focus on a method for planning and executing the activities, based on the theory of social representations. Keyword Political education; Social representations; Geography; Secondary school ISSN: 2236-3904 REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO EM GEOGRAFIA - RBEG www.revistaedugeo.com.br - revistaedugeo@revistaedugeo.com.br