COMPARAÇÃO DO CONTEÚDO PROGRAMÁTICO E DO MÉTODO DE APRENDIZAGEM DE ENSINO DA DISCIPLINA CLIMATOLOGIA EM DOIS CURSOS DE GEOGRAFIA NA MODALIDADE EaD - Azevedo, Thiago Salomão de; Alves, José Benedito (Revista Brasileira de Educação em Geografia, 2013)
A climatologia estuda os padrões de comportamento da atmosfera, durante um período longo de tempo. O estudo do tempo e do clima ocupa uma posição de destaque devido a sua importância para a evolução do planeta. Esta configuração faz com que esta área de conhecimento seja muito complexa, tornando a introdução deste assunto, para os alunos dos cursos de graduação em geografia, um desafio. Desta maneira o objetivo deste trabalho foi de verificar se os instrumentos de aprendizagem empregados na disciplina climatologia dos cursos de geografia do Centro Universitário Claretiano e do Centro Universitário “Edmundo Ulson” permitem que o aluno de EAD consiga articular informação e efetuar conexões relacionadas ao processo de aprendizagem. Palavras-chave Climatologia, Conteúdo Programático, Educação à Distância, Geografia COMPARISON OF THE PROGRAMMATIC CONTENT AND THE LEARNING TEACHING METHODS OF CLIMATOLOGY DISCIPLINE FOR TWO E-LEARNING COURSES OF GEOGRAPHY Abstract The Climatology studies the patterns of behavior of the atmosphere for a period of time. The study of weather and climate occupies a prominent position due to its importance for the evolution of the planet. This configuration makes this area of knowledge very complex, making the introduction to this subject, for students of graduate courses in geography, a challenge. The objective of this study was ascertain whether the learning tools used in the climatology discipline of the geography courses of the University Center Claretiano and University Center "Edmundo Ulson" allow that college students are able to articulate the information and make connections related to the process of learning in the e-learning college course. Keywords Climatology, Programmatic Content, e-learning, Geography ISSN: 2236-3904 REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO EM GEOGRAFIA - RBEG www.revistaedugeo.com.br - revistaedugeo@revistaedugeo.com.br