PREÂMBULOS ESPACIAIS: um escrito sobre a construção do espaço natural e a produção do espaço geográfico na Geografia escolar - Brandão, Marcos Bau (Revista Brasileira de Educação em Geografia, 2019)
A experiência docente associada ao desvelamento do espaço geográfico, explicitado por reconhecidas obras da Geografia, principalmente brasileiras, foi o esteio deste artigo. Mostrar um possível caminho teórico aos licenciandos e professores de Geografia tornou-se nosso objetivo mais breve. Partir de preâmbulo espacial da origem de tudo é muito arriscado, mas a ideia foi de mostrar que a Geografia torna possível uma multiplicidade de abordagens, pois cada elemento de margem pode levar o professor a entender que o que aqui permeia pode ser o eixo central da aula. Enfim, nas páginas seguintes estão contidas possibilidades de base dentro da Geografia Escolar, que foram planejadas pelo autor no ano letivo de 2017, em turmas da 3ª série do Ensino Médio na escola Centro Educacional Sigma, situada na cidade de Brasília/DF. Palavras-chave Geografia escolar, Produção do espaço, Construção do conhecimento. SPATIAL PREAMBLES: a writing about the construction of the natural space and the production of the geographic space in the School geography Abstract This article was underpinned by the experience of teaching the unveiling of the geographic space, supported mainly by Brazilian Geography literature. The objective is to show a theoretical path to graduates and Gegraphy teachers. Starting from the spacial preamble of the origin of everything can be too risky - the main idea was to show that Gepgraphy can lead to multiple approaches because each marginal element can be transformed into the class' central theme, as per teacher's understanding. The following pages contain the basic possibilities inside High School Geography, planned by the author during the school year of 2017 at Centro Educacional Sigma, Brasília, Brazil. Keywords High school geography, Production of space, Construction of knowledge. ISSN: 2236-3904 REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO EM GEOGRAFIA - RBEG www.revistaedugeo.com.br - revistaedugeo@revistaedugeo.com.br