ENTREVISTA COM O PROF. DR. XOSÉ M. SOUTO GONZÁLEZ: reflexões para uma Geografia Contemporânea - Tonini, Ivaine Maria (Revista Brasileira de Educação em Geografia, 2013)
Entrevista com o professor Xosé M. Souto Gonzáles, da Univesitat de València-Espanha, diretor do Geoforo <http://geoforo.blogspot.com.br/> e do Projeto Geo-Clío, realizada em setembro de 2012, na ocasião de sua presença em Porto Alegre-RS. Na entrevista, realizada por Ivaine Maria Tonini, professora da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), além de sua trajetória no ensino de Geografia, González trata de questões de grande interesse para a área, como a inserção da Didática da Geografia no contexto das Ciências Sociais, as possibilidades de maior interação institucional entre pesquisadores de educação em geograﬁa de países iberolatinoamericanos, a formação de professores no âmbito da União Europeia com o projeto de Bolonha, a relação entre a Geograﬁa Escolar e o pensamento geográﬁco e os desaﬁos da Geograﬁa Escolar para que esta tenha maior reconhecimento.